This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Jumat, 09 November 2018

Memasang Jaringan Wireless Hotspot Tanpa Tower ( Router Tenda F3 )

Assalamu'alaikum wr.wb. Selamat Datang Kembali di TabloidQita.com, jika di artikel sebelumnya saya bahas tentang Cara Membuat Internet Murah  Selanjutnya kita akan membuat bagaimana untuk memasang jaringan Wireless nya, yaitu menggunakan Router Tenda F3. Untuk percobaan kali ini saya akan memperpanjang sinyal wifi dari modem smartfren M3Y ke 2 lokasi berbeda, yang pertama jaraknya dari rumah sekitaran 70 Meter dan sudah di check kekuatan sinyal berada di 24% . Kemudian untuk tempat yang kedua jaraknya kisaran 70 Meter juga tapi itu jarak dari lokasi Client yang Pertama tadi, jadi jarak ke rumah atau ke server adalah sekitar 140 Meter. Router Tenda F3 ini memiliki mode AP ( Access Point ) , WISP ( Wide Internet Service Provider ) dan UR ( Universal Repeater ). dalam percobaan ini saya menggunakan WISP untuk memperpanjang Sinyal dari server, kita bisa juga menggunakan UR sebagai alternative lain. 
Cara kerjanya adalah :
 - Server juga menggunakan Router Tenda F3 yang terhubung ke WiFi dari modem Smartfren M3Y.
 - Client (1) menggunakan Router yang sama yaitu Tenda F3 dengan mode WISP yang Dihubungkan Ke server .
 - Client (2) juga menggunakan Router Tenda F3 dengan mode WISP, bedanya client (2) tidak terhubung langsung ke Server melainkan Terhubung Ke Client (1).
untuk memperluas jaringan selanjutnya bisa gunakan skema yang sama, jadi jika ada client (3) maka akan dihubungkan ke Client (2) begitu seterusnya saling terhubung ke Client terdekat. itu adalah persiapan untuk base station Wifi. sekarang bagaimana jika rumah disekitar ingin menggunakan akses internet tersebut?.
Caranya adalah Kita bisa langsung masuk ke jaringan Client menggunakan HP, Laptop, PC selama jarak ke Client masih bisa di jangkau oleh perangkat tersebut. jika ingin lebih nyaman untuk menggunakan akses internet, kita bisa memasang Router yang sama Tenda F3 atau Router Tenda N301 yang lebih kecil dan dihubungkan ke Client terdekat dari rumah.  
Untuk pengelolaan jaringan baik itu bandwidth kemudian pembayaran dengan system internet murah di artikel sebelumnya, semua itu dijalankan di Server dengan Menggunakan Mikrotik. jadi jika kita ingin menggunakan akses internet selain kita memasang Router kita jiga harus mendaftarkan diri kita ke server untuk mendapatkan Username dan Password, agar kita bisa terhubung ke internet.
 Berikut saya lampirkan Skema Pemasangan Jaringannya.....

(Skema Pemasangan Jaringan Wireless Tenda F3)
Sekian untuk Pembahasan Kali ini Semoga bermanfaat buat kita semua, Silahkan bagikan artikel ini dan jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar di kolom komentar yaaa... Terimakasih, Wasalamu'alaikum Wr.Wb.

Jumat, 02 November 2018

Membuat INTERNET Murah Dengan HotSpot Tanpa Tower

Assalamu'alikum wr.wb .......
Kali ini aku mau bahas tentang bagaimana caranya Membuat INTERNET menjadi sangat murah dan bahkan bisa Gratis, dengan menggunakan jaringan wireless HotSpot Tanpa Harus memasang Tower , Acces Point ataupun Kabel LAN yang tentunya bisa menghabiskan biaya yang sangat mahal dalam proses pembuatannya.
di dalam artikel ini juga akan dibahas hingga ke pembuatan jaringan dengan menggunakan gambar installasi lengkap dengan cara setting jaringan hingga terhubung ke jaringan internet 😉 , tapi jangan bilang kalian tahu system ini dari aku yaaaa hahahahaha ssstttttt......😋😜, share ajja artikel ini ke teman suapaya bisa bermanfaat....
Langsung saja yaa... dalam artikel ini ada beberapa pokok bahasan yaitu:
= = = =
- Membuat internet Murah (Telkom Speedy)
- Memasang Jaringan Wireless Hotspot Tanpa Tower (Router Tenda N301)
= = = =
hanya itu?! .... iyappp itu ajja kok dan pembahasannya pun tidak akan sepanjang seperti buku yaaa....😀 .
oke kita langsung ajja ke pokok pembahasan nyaaa.......... 😀 .

- Membuat Internet Murah

Apa sih internet itu, hingga kita nggak bisa lepas dari yang namanya internet. setiap hari kita pasti menggunakan internet baik itu menggunakan HP,Tablet,Laptop,PC bahkan Streaming juga menggunakan access Internet. bisa dibilang Internet sudah menjadi kebutuhan pokok setelah Beras yaaa 😅 , bahkan karena terlalu asyik menggunakan internet kita hingga lupa makan,lupa mantan dan lupa sama gebetan 😆😅... aaahhhh ulah kitu att nyaaaa 😂 .

 Berikut adalah gambaran tarif internet dari IndyHome Speedy:
Dari tabel data diatas kita bisa lihat berapa tarif internet per bulan nya, bagi kita yang menggunakan internet hanya untuk browsing, chatting, streaming ajja terasa sangat mahal bukan, Tarif internet yg 512kbps ajja Rp.65,000/bln dan masih terasa Mahal buat Kita .
Nah sekarang bagaimana caranya membuat internet menjadi sangat murah?!, Oke Kita ambil paket yang 100mbps dengan harga Rp. 2,750,000.00 /bln. Pasti kalian bertanya-tanya bagaimana caranya agar Kita bisa menggunakan paket tersebut hanya dengan membayar Rp. 13,750.00/bln. Oke.... Sebelum aku kasih tahu caranya, Kita hitung dulu berapa kebutuhan bandwidth Kita... Jika Kita hanya gunakan internet untuk chatting, browsing, streaming , YouTube dll yg ringan, dengan bandwidth 312-512kbps sudah lebih dari cukup 😁 .
Untuk mengetahui jumlah bayar terendah, Kita harus membagi bandwidth terlebih dahulu dengan kebutuhan rata-rata user. Kita akan gunakan access Internet yang 100mbps/bln dengan kebutuhan rata² user adalah 300-512kbps/bln nya. Kita tinggal bagikan ajja total bandwidth dengan kebutuhan rata² user :
1mbps = 1000kbps
100mbps = 100,000kbps
Kebutuhan rata² user adalah 300-500kbps Dan Kita tetapkn ajja 500kbps/user, jadi Kita bisa menghitung berapa user maximum pada jaringan.
Rumus:
100,000kbps/500kbps=200user.
Setelah Kita mendapatkan jumlah user, selanjutnya Kita hitung berapa jumlah yang harus di bayar masing² user , harga 100mbps adalah Rp. 2,750,000.00 Dan user yg bisa terhubung adalah 200 user,
Rumus :
Rp. 2,750,000.00 / 200 = Rp. 13,750.00 .
Jadi tiap user hanya membayar Rp. 13,750.00/bln dengan bandwidth maximum 500kbps 😀, gimama cukup sadis bukan , bahkan lebih murah dari tarif 512kbps seharga Rp. 65,000.00/bln  😆😆. Jika ingin lebih murah kita tinggal ajak teman att tetangga lebih banyak lagi .... Selesai sampai disini untuk pembahasan yang pertama, selanjutnya kita akan bahas bagian 2 yaitu Memasang jaringan Wireless Hotspot Tanpa Tower (Router Tenda N301) , silahkan bagikan ke rekan agar artikel ini bermanfaat bagi nusa Dan bangsa biar Kita secepatnya bisa mendapatkan access Internet yg sangat murah, Kalo bisa murah kenpa musti yang Mahal 😀.silahkan berkomentar Dan beri masukan yg membangun yaa.. terimakasih ,oh iya... Untuk bagian 2 pemasangan jaringan akan secepatnya di publikasikn yaaa.... Mohon bersabar ,terimakasih 😊.

Rabu, 31 Oktober 2018

Mudahnya Membuat Aplikasi Android Tanpa Coding

TabloidQita.com - 31 Oktober 2018, Assalamu'alaikum Wr.Wb. Kali ini aku mau bahas tentang Mudahnya Membuat Aplikasi Android tanpa kamu harus bisa Coding Program.
Android (/ˈæn.drɔɪd/; AN-droyd) adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang untuk perangkat bergerak layar sentuh seperti telepon pintar dan komputer tablet.[11] Android awalnya dikembangkan oleh Android, Inc. itu sekilas tentang apa itu android yaaaa.... nah sekarang siapa sih yang tidak menggunakan HP dengan OS android!! hampir semua kalangan memiliki HP canggih ini, karena sekarang harganya semakin murah dan fitur yang ditawarkan juga semakin keren-keren.
Terlepas dari banyaknya pengguna android, maka banyak bermunculan apps Developer atau Pengembang aplikasi android. contoh aplikasi android adalah WhatsApp, instagram,twitter dan masih banyak lagi.
Kali ini Kita akan belajar bagaimana cara membangun aplikasi android dengan mudah tanpa kamu harus bisa Coding Program atau sekolah I.T, oke langsung aja ke pokok pembahasan yaaa......
1. Masuk ke situs appsgeyser
2.Berikut adalah tampilan dari Situs AppGeyser, disini kamu bisa membuat banyak jenis aplikasi android. tapi kali ini kita akan belajar membuat aplikasi Chatting seperti WhatsApp yaa....sekarang kita Klik Messenger yang warna Hijau,
3. Kemudian kita Klik "Create Now For Free" seperti pada gambar dibawah ini yaa...
4.Selanjutnya akan tampil Seperti gambar dibawah ini, kemudian Kita klik "NEXT"...
5. Kita bisa ubah Warna dari masing-masing sub bagian aplikasi kita, buat aja sesuka kalian yaaa....
6.Tahap selanjutnya kita masukan Image/Gambar untuk background awal pada aplikasi chat yang kita buat, caranya kita klik " Attach Image" kemudian kita akan dibawa ke komputer kita untuk memilih gambar yang akan kita gunakan sebagai wallpaper background aplikasi chatting yang kita buat...
7.kamu pilih aja gambar yang kamu sukai yang akan dijadikan wallpaper awal pada aplikasi chat kamu kemudian klik "open"...
8.Crop Gambar, di tahap ini kamu diminta untuk crop / memotong gambbar jika gambar yang kamu masukan tadi terlalu besar dari ukuran yang direkomendasikan...
9.Ketika kamu berhasil memasukan gambar yang sudah di crop maka akan tampil seperti gambar dibawah ini....
10.selanjutnya Kita klik aja "NEXT" ...
11.okee... pada tahap ini kita diminta untuk memberikan Nama pada aplikasi yang  kita buat, terserah kamu aja mau bikin nama apa yaa, disini aku kasih contoh dengan nama "Chame", Chame adalah Singkatan dari Chat Me.... oke kita lanjut lagi...
12. Pada bagian ini kita diminta untuk memberikan keterangan atau seuatu deskripsi yang menggambarkan tentang aplikasi ini, supaya pengguna nantinya paham untuk apa aplikasi ini dibuat dan apa saja kegunaan, kekurangan dan kelebihan nya.... kemudian jika sudah selesai kita Klik "NEXT"...
13. nah sekarang waktunya kita memberikan aplikasi kita Icon, ini penting loh yaaa.... karena icon ini akan tampil atau menjadi tampilan aplikasi kita di layar HP. kita bisa memilih icon yang tersedia atau jika kita sedikit kreative kita bisa membuat icon sendiri dengan ukuran 512x512px, kemudian Klik "NEXT"...
14.Pada Tahap ini aplikasi kita hampir selesai, Pastikan langkahnya tidak ada yang terlewat yaaa...., kemudian klik "CREATE"..
15. Jika kamu belum memiliki akun di situs ini, kamu akan diminta untuk membuat akun. dan aku saranin kamu memakai akun sosial media kamu seperti "Facebook" yang memang disarankan oleh situs ini, untuk mempermudah kita nantinya jika akan membuat aplikasi lain, takutnya jika menggunakan akun lain akan lupa..... klik aja "Sign in With Facebook"..
16.Jika kamu berhasil Login menggunakan akun sosial media yang kamu miliki, selanjutnya kita akan dibawa ke halaman dimana kita bisa save aplikasi, publish, download dll. kamu juga bisa publish ke PlayStore... karena kita akan mencoba aplikasi nya,maka kita klik "Download". tunggu hingga aplikasi selesai di download kemudian kita install aplikasinya, ikuti langkah installasi seperti biasanya yaaa....
Berikut adalah aplikasi yang sudah di install dan lakukan registrasi seperti kita membuat akun pada whatsapp.



Terimakasih , semoga bermanfaat yaa.. silahkan tinggalkan komentar jika ada yang ingin ditanyakan atau menemukan kesulitan.... bagikan juga artikel ini .... salam Sukses.. Wasalamu'alaikum Wr.Wb.

Penulis : PIDIN SARIPUDIN, S.Kom
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html

Followers